0.5 Posso lançar um reembolso como nota de crédito?

Vídeo sobre como lançar um reembolso como nota de crédito 😊
Claro que pode! 😊
O processo é basicamente o mesmo de reembolso! Vou te mostrar!!!

📍 Primeiramente é necessário saber o valor exato que o cliente terá em aberto e a data máxima para a utilização desse valor.

📍 Essa é uma ótima opção para clientes que desejam cancelar com reembolso, pois você pode oferecer a nota de crédito para ele utilizar em uma outra oportunidade por até x meses.

🔺 Orientamos para casos de nota de crédito, encaminhar um formulário para que o cliente preencha e assine informando o valor da nota de crédito e a data máxima para utilização do crédito.

Vá na compra do cliente que deseja cancelar e clique no "+" no topo da tela inicial do cliente.

Clique nele para abrir a seguinte caixinha:

E selecione a opção "Adicionar Reembolso":

Então, abrirá a nova aba.

Deve preencher os seguintes campos:

CRIAR PAGAMENTO DE REEMBOLSO?: Sempre será "SIM".

CRIAR ITEM DE REEMBOLSO?: Sempre será "SIM".

VALOR: Informar o valor que o cliente ficará com a "Nota de Crédito".

DATA DE VENCIMENTO: Informar a data limite da utilização do crédito.

FORMA DE PAGAMENTO: "Nota de Crédito".

MOTIVO: O motivo pelo qual o cliente possui esse crédito em aberto.

Preenchido todos os campos, clique em "Estornar Valor".

📍 Essa é opção, geralmente utilizada para casos de exceção, então ao deixar o reembolso por nota de "Nota de Crédito", basta cancelar toda a compra (ver FAQ de Cancelamentos, 0.1).

📍 Quando o cliente for utilizar a "Nota de Crédito", basta efetuar uma nova compra.