0.4 Posso lançar um reembolso sem cancelar a compra?

Vídeo sobre como lançar um reembolso 😊
Claro que pode! 😊
O processo é basicamente o mesmo, mas sem o cancelamento da compra.

📍 Primeiramente é necessário fazer o cálculo do porcentual que o seu cliente terá de reembolso.

📍 Realizado o cálculo e definido a data do pagamento conforme acordado, podemos dar andamento no processo de reembolso.

🔺 Orientamos para casos de reembolso, encaminhar um formulário para que o cliente preencha e assine informando o valor do reembolso, a data acordada, o motivo do reembolso e os dados bancários ou do cartão de crédito aonde será realizado o estorno.

Vá na compra do cliente que deseja cancelar e clique no "+" no topo da tela inicial do cliente.

Clique nele para abrir a seguinte caixinha:

E selecione a opção "Adicionar Reembolso":

Então, abrirá a nova aba.

Deve preencher os seguintes campos:

CRIAR PAGAMENTO DE REEMBOLSO?: Sempre será "SIM".

CRIAR ITEM DE REEMBOLSO?: Sempre será "SIM".

VALOR: Informar o valor que o cliente receberá de reembolso, conforme acordado.

DATA DE VENCIMENTO: Informar a data que o financeiro irá realizar o reembolso ao cliente.

FORMA DE PAGAMENTO: Deve-se informar como será feito ou estorno, como por exemplo, via transferência bancária ou cartão de crédito. 📍 Sempre se atente para reembolsos realizados no cartão de crédito, pois o prazo limite para o cliente receber em seu cartão é de 12 meses.

MOTIVO: O motivo pelo qual o cliente solicitou o cancelamento/reembolso.

Preenchido todos os campos, clique em "Estornar Valor".

Na página inicial do cliente, irá aparecer "Pagamento foi criado(a) com sucesso!".

Na aba "Pagamentos" em "Status" ficará "Aguardando Reembolso".

Para verificar as informações sobre o reembolso, basta ir na aba "Pagamentos" e clicar no olho azul.

Então, abrirá a nova página com todas as informações do reembolso.

Quando o financeiro realizar o estornar, irá aparecer na aba "Pagamentos" em "Status" como "Estornado".