7.1 Relatório Simples

Vá no AdminSkola e click em "Relatórios".

Então abrirá a nova abinha, basta escolher a opção "Vendas".

Abrirá a seguinte página:

Você pode optar por escolher o relatório mensal ou customizar.

Clique em "Mês" para escolher a opção mensal e então aparecerá assim:

Clique em "Creat at" para customizar a sua data e então aparecerá assim:

🔺 É necessário escolher a opção "Custom Range" e então selecionar o primeiro até o último dia que deseja e clicar em "Apply".
Ao determinar o prazo que deseja o relatório, a nova página abrirá com o relatório simples, assim:

Agora vou explicar o que significada cada tópico. 🥰

Nesses tópicos irá aparecer o "Total de Pacotes Vendidos":

Nesse tópico irá aparecer o total de compras realizadas pelo "Website":

Nesse tópicos irá aparecer o total de compras canceladas que chamamos de "Churn":

No tópico abaixo estará contabilizadas todas as compras lançadas no sistema como números, porém não estára como valores.

• Cancelado: Todas as compras que foram canceladas e para visualizar, basta você clicar no número em azul:

Então abrirá a próxima página, aonde você terá que clicar em "Ver Compras Canceladas".

E então, abrirá a página com as 9 compras canceladas em 07/2020.

📍 Caso deseje entrar na compra, basta clicar no número do cliente.
📍 Caso você deseje ter em uma planilha do Excel esses dados, basta copiar e colar! 😊

• Cancelamento Solicitado: Se refere a todas as compras que foi solicitado cancelamento e que possui o reembolso. Para visualizar, basta você clicar no número em azul:

E então abrirá a página com os 10 cancelamento solicitados:

📍 Caso deseje entrar na compra, basta clicar no número do cliente.
📍 Caso você deseje ter em uma planilha do Excel esses dados, basta copiar e colar! 😊

• Processando: São as compras que ainda não foram pagas e para visualizar, basta você clicar no número em azul:

E então abrirá a página com as 7 compras que estão processando:

📍 Caso deseje entrar na compra, basta clicar no número do cliente.
📍 Caso você deseje ter em uma planilha do Excel esses dados, basta copiar e colar! 😊

• Pago: Nessa opção, irá aparecer os valores apenas das compras que foram pagas pelo próprio sistema e para visualizar, basta você clicar no número em azul:

E então abrirá a página com as 2 compras pagas e com os valores referentes.
🔺 Nesse exemplo, você poderá ver que houve 2 compras totalizando o valor de R$1.000,00, aonde apenas 1 compra contabilizou o valor.

📍 Caso deseje entrar na compra, basta clicar no número do cliente.
📍 Caso você deseje ter em uma planilha do Excel esses dados, basta copiar e colar! 😊

• Vencida: Nessa opção, irá aparecer as compras que já venceram e que não foi realizada o pagamento pelo cliente. Então é necessário entrar em contato com o cliente para verificar se ele irá prosseguir com a compra ou não.

E então abrirá a página com a compra vencida.

📍 Caso deseje entrar na compra, basta clicar no número do cliente.
📍 Caso você deseje ter em uma planilha do Excel esses dados, basta copiar e colar! 😊

E logo abaixo você terá um relatório simples de todas as compras realizadas no prazo escolhido.
🔺 Nesse caso irá aparecer todas as compras, pagas, vencidas, processando, canceladas e que estão em cancelamento solicitado.

📍 Caso deseje entrar na compra, basta clicar no número do cliente.
📍 Caso você deseje ter em uma planilha do Excel esses dados, basta copiar e colar! 😊

🔺 Quando você copiar e colar na planilha do Excel, é necessário configurá-la certinho, pois ao colar no Excel, algumas coisinhas ficam desconfiguradas.
E claro, você pode criar uma aba apenas paras os cancelados, outra para as compras vencidas, outra para as compras pagas, do jeito que achar que fica melhor para você e a equipe.