3.5 Pode dar erro ao gerar o pagamento?

Vídeo - Pode dar erro ao gerar o pagamento? 😊
Pode dar erro sim! Pode dar erro tanto para gerar pagamentos via boleto como via cartão de crédito.
Primeiramente, ao criar os dados do cliente é necessário preencher todos os dados do cliente perfeitamente e sempre certificar- se que não há nada incompleto ou errado.

📍 O sistema aceitará dados preenchidos incorretos, como CPF. cep e e-mal. Porém ao criar o pagamento, irá gerar o erro.

📍 Pagamento no cartão de crédito pode dar erro de limite (nesse caso, é necessário que o cliente entre em contato com o Banco), ou pode dar o erro devido ao sistema antifraude (consultar FAQ 3.9; 3.10 e 3.11 para maiores esclarecimentos).

Quando os dados do cliente existir algum tipo de divergência, dados incompleto ou problemas referente ao cartão de crédito, ao finalizar o pagamento, ele voltará a tela inicial e irá aparecer no topo da tela "Your payment was created \o/".
Para confirmar, basta ir na aba de "Pagamentos" e olhar em "Status" que estará aparecendo "Erro no Gateway".
Clique no olho azul para visualizar o erro.

Então, abrirá a nova página e embaixo de "Anotações Privadas" estará informando o motivo do erro.

📍 No exemplo acima, o erro era devido ao CPF inválido, ou seja, algum número estava incorreto. Sendo assim, é necessário confirmar os dados com o cliente e editar os dados cadastrais (consultar FAQ 1.1).

Sendo assim, será necessário clicar em "Cancelar Pagamento" no topo dessa dela mesmo.
Irá abrir a nova aba perguntando " Are you sure you want to cancel this item?" , basta clicar em "OK".

Assim que clicar em "OK", aparecerá informando no topo da tela "Pagamento foi excluído(a) com sucesso!!".

🔺 IMPORTANTE:

• Caso o CPF, cep ou e-mail do cliente esteja correto, é necessário printar a tela aonde aparece as "Anotações Privadas" e encaminhar via e-mail para a Central certificar-se e corrigir o erro.
  • Caso seja problemas de pagamento via cartão de crédito, primeiro o cliente deve certificar-se com o seu banco se é devido á limite, ou por estar bloqueado a compras online.
  • Caso seja problemas de pagamento via cartão de crédito, e o problema não é devido ao banco do cliente, é necessário printar a tela aonde aparece as "Anotações Privadas" e encaminhar via e-mail para a Central juntamente com os documentos necessário, pois o sistema barrou no antifraude (consultar FAQ 3.9; 3.10 e 3.11).