3.2 Como gerar pagamento via boleto?

Vídeo - Como gerar pagamento via boleto? 😊

No topo da tela, clique em "Adicionar Pagamento".

Ao clicar nessa opção, abrirá uma nova janelinha "Criar Pagamento", como abaixo:

Você deverá preencher os seguintes campos:

NOTIFICAR O CLIENTE?: Sempre selecione a opção "NÃO" para não gerar nenhum desconforto para o cliente, pois a opção "SIM" o cliente receberá um e-mail informando sobre o pagamento e caso precise cancelar o pagamento por algum motivo ou errinho, o cliente pode se incomodar.

FORMA DE PAGAMENTO: Nesse caso será escolhido via "BOLETO".

DATA DE VENCIMENTO: Sempre será um dia depois, por exemplo, o cliente solicitou o boleto no dia 20/07/2020, então o vencimento será até 21/07/2020. 📍 O prazo máximo da data de vencimento que é permitido emitir o boleto é de 30 dias.

TOTAL: Aqui será informado o valor total em reais que o cliente irá pagar por boleto.

Preenchido tudo certinho, clique em "Criar Pagamento".

Vá na aba de "Pagamentos".

Visualize o pagamento e tenha certeza que estará selecionando o pagamento correto.

Clique no olho azul para visualizar os dados do pagamento.

Então, abrirá a nova página, onde você poderá pegar o boleto para o pagamento.

Vá em "URL Boleto" e clique no link em azul que está na frente para abrir o link do boleto.

Então, abrirá uma nova página com o "Boleto Bancário" do cliente.

É necessário salvar o boleto para encaminhar ao cliente. Basta clicar em "Salvar em PDF".

📍  No sistema, leva certa de 02 dias úteis para entrar o pagamento do cliente, então sugerimos que sempre solicite o comprovante de pagamento do boleto.Nós aconselhamos a criar uma pasta destinada a cada cliente, pois assim você pode salvar todos os documentos desse cliente, como boletos, comprovantes de pagamento e documentos.

Assim que o pagamento entrar no sistema, na aba de "Pagamentos" aparecerá como "Pago".